buche2010

 

Recette traditionnelle pour cette bûche, délicieusement chocolatée...

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure

 

Pour la crème :

  • 75 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 75 g  de chocolat noir pâtissier
  • 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Du biscuit :

- Mettre dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est parfait, ajouter la farine et les blancs battus en neige (très ferme), la levure.

- Faire cuire à four à 160°C environ, pendant 20 minutes.

 

De la crème :

- Faire fondre la moitié du beurre. Ajouter le chocolat. Eteindre le gaz et laisser fondre doucement.

Ajouter ensuite le sucre et le jaune d'oeuf.