Cette délicieuse recette m'a été donnée par lolo2312,

du forum des "Gâteaux Rigolos des Mamans"

Je m'en suis servie pour les "Tahitiennes" et "Garfield"

 

 

Ingrédients : Pour 10 personnes :

  • 4 à 6 bananes bien mûres
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 3 c à s de rhum
  • 40 g de pépites de chocolat (facultatif)

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.

- Faire fondre le beurre au bain marie.

- Mettre dans un bol: les oeufs, le sucre, la farine + levure et le beurre fondu. Battre le tout au batteur électrique.

- Ajouter les bananes écrasées, le rhum et la vanille liquide, mélanger à nouveau... ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.

- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire entre 45 min à 1h00 selon le four... Surveiller régulièrement... 

Souvent le gâteau n'est pas encore cuit mais le dessus suffisamment doré donc poser une feuille d'alu dessus pour pas que le dessus brûle...