Gâteau banane - pépites de chocolat
Cette délicieuse recette m'a été donnée par lolo2312,
du forum des "Gâteaux Rigolos des Mamans"
Je m'en suis servie pour les "Tahitiennes" et "Garfield"
Ingrédients : Pour 10 personnes :
- 4 à 6 bananes bien mûres
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 c à s de vanille liquide
- 3 c à s de rhum
- 40 g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le beurre au bain marie.
- Mettre dans un bol: les oeufs, le sucre, la farine + levure et le beurre fondu. Battre le tout au batteur électrique.
- Ajouter les bananes écrasées, le rhum et la vanille liquide, mélanger à nouveau... ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire entre 45 min à 1h00 selon le four... Surveiller régulièrement...
Souvent le gâteau n'est pas encore cuit mais le dessus suffisamment doré donc poser une feuille d'alu dessus pour pas que le dessus brûle...