bavarois

Voici un bavarois ananas - noix de coco, recette vraiment délicieuse !

Le voici avec un windows chocolat posé dessus.

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Recette

 

Ingrédients :

Dacquoise a la noix de coco :

  • 40 g de poudre d'amande,
  • 150 g de sucre glace,
  • 100 g de noix de coco râpée,
  • 5 blancs d'oeufs,
  • 50 g de sucre semoule

 

Bavarois ananas : 

  • 1 petite boîte d'ananas en morceaux
  • 1 petite boîte d'ananas en tranches
  • 1 brique de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine

 

Bavarois noix de coco :

  • 20 cl de lait de coco
  • 1 brique de crème liquide entière de 20 cl
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 4 feuilles de gélatine
  • 25 g de sucre

 

Miroir a l'ananas : 

  • 200 g d'ananas mixés légèrement chauffés.
  • environ 40 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide)

 

 Préparation :

Préparation de la dacquoise :

- Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande à l'aide d'une passoire posée au-dessus d'une terrine. Ajoutez la noix de coco râpée.

- Fouettez en neige les blancs d'oeufs en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule. 

Ajoutez-les délicatement au mélange précédent, en soulevant la préparation avec une spatule.

Mettez la pâte dans le cercle de cuisson. 

- Faire cuire 20 min à 180°, jusqu'à coloration.

 

 

Bavarois ananas: 

- Disposer sur le tour du cercle des 1/2 tranches d'ananas en tranche.

- Mixer la boîte entière d ananas en morceaux avec 4 cuillères à soupe de leur jus. Ensuite, faire chauffer pour faire fondre la gélatine préalablement ramollie.

- Une fois le mélange froid, incorporer la crème liquide montée en chantilly.

- Etaler sur la génoise bien imbibée du jus de la boîte d'ananas et mettre au frais.

 

Bavarois coco: 

- Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie.

- Une fois le mélange refroidi, incorporer la crème montée en chantilly, et mettre de la coco râpée à votre goût.

 

Miroir à l'ananas :

- Chauffer l'ananas mixé avec le sucre glace.

- Attendre que le mélange soit refroidit avant de le couler sur gâteau...