Bavarois Ananas - Noix de Coco
Voici un bavarois ananas - noix de coco, recette vraiment délicieuse !
Le voici avec un windows chocolat posé dessus.
Recette
Ingrédients :
Dacquoise a la noix de coco :
- 40 g de poudre d'amande,
- 150 g de sucre glace,
- 100 g de noix de coco râpée,
- 5 blancs d'oeufs,
- 50 g de sucre semoule
Bavarois ananas :
- 1 petite boîte d'ananas en morceaux
- 1 petite boîte d'ananas en tranches
- 1 brique de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
Bavarois noix de coco :
- 20 cl de lait de coco
- 1 brique de crème liquide entière de 20 cl
- 50 g de noix de coco râpée
- 4 feuilles de gélatine
- 25 g de sucre
Miroir a l'ananas :
- 200 g d'ananas mixés légèrement chauffés.
- environ 40 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide)
Préparation :
Préparation de la dacquoise :
- Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande à l'aide d'une passoire posée au-dessus d'une terrine. Ajoutez la noix de coco râpée.
- Fouettez en neige les blancs d'oeufs en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule.
Ajoutez-les délicatement au mélange précédent, en soulevant la préparation avec une spatule.
Mettez la pâte dans le cercle de cuisson.
- Faire cuire 20 min à 180°, jusqu'à coloration.
Bavarois ananas:
- Disposer sur le tour du cercle des 1/2 tranches d'ananas en tranche.
- Mixer la boîte entière d ananas en morceaux avec 4 cuillères à soupe de leur jus. Ensuite, faire chauffer pour faire fondre la gélatine préalablement ramollie.
- Une fois le mélange froid, incorporer la crème liquide montée en chantilly.
- Etaler sur la génoise bien imbibée du jus de la boîte d'ananas et mettre au frais.
Bavarois coco:
- Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie.
- Une fois le mélange refroidi, incorporer la crème montée en chantilly, et mettre de la coco râpée à votre goût.
Miroir à l'ananas :
- Chauffer l'ananas mixé avec le sucre glace.
- Attendre que le mélange soit refroidit avant de le couler sur gâteau...