Trilogie de Macarons
Grâce à Bree13 (allez voir son blog, il y a toujours de merveilleuses recettes à tester !),
j'ai réussi mes premiers macarons (recette ici).
Ceux-ci sont parfumés à la confiture de framboise (les roses), au chocolat (les marrons) et au nutella (les blancs).
Voici la recette de la ganache au chocolat, qui est vraiment délicieuse avec ces macarons :
Ingrédients :
- 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Faire chauffer la crème à 60°C.
- Couper le beurre en morceaux et le déposer sur le chocolat fondu. Verser la crème par-dessus.
- Laisser reposer 30 sec, puis mélanger doucement, sans incorporer d'air.
- Poser un film alimentaire directement sur la ganache, laissez refroidir 1 h à température ambiante et 3 h au frais.