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Grâce à Bree13 (allez voir son blog, il y a toujours de merveilleuses recettes à tester !),

j'ai réussi mes premiers macarons (recette ici).

Ceux-ci sont parfumés à la confiture de framboise (les roses), au chocolat (les marrons) et au nutella (les blancs).

 

Voici la recette de la ganache au chocolat, qui est vraiment délicieuse avec ces macarons :

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao

- 20 cl de crème liquide

- 50 g de beurre 

 

Préparation :

- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

- Faire chauffer la crème à 60°C.

- Couper le beurre en morceaux et le déposer sur le chocolat fondu. Verser la crème par-dessus.

- Laisser reposer 30 sec, puis mélanger doucement, sans incorporer d'air.

- Poser un film alimentaire directement sur la ganache, laissez refroidir 1 h à température ambiante et 3 h au frais.