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Une recette qui est devenue un classique à la maison...

 

Ingrédients :

  • 3 disques de pâte feuilletée 

Pour la crème :

  • 1 l de lait
  • 300 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzéna
  • 10 jaunes d'oeufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

- Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min.

 

Pour la crème :

- Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine.

- Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation petit à petit sans cesser de fouetter, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que ça épaississe.

- Etaler la crème refroidie sur 2 disques et autour du mille-feuille. 

- Parsemer le tour d'amandes effilées.

 

Pour le dessus, c'est un glaçage royal (1 blanc d'oeuf et 200 g de sucre glace).

 

Vous pouvez retrouver la méthode pour faire les windows chocolat ici.