Cette délicieuse recette vient de Nathy,

du forum "des Gâteaux Rigolos des Mamans"

 

madeleines

 

Ingrédients :

  • 5 petits oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre (prélever 1 càs)
  • 70 g de beurre

 

Préparation :

- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.

- Ajouter le beurre fondu.

- Battre les blancs d'œufs en neige, les serrer avec 1 càs de sucre.

- Mélanger les moitié des blancs d'œufs à la préparation, puis mélanger la préparation dans les blancs d'œufs.

- Ajouter la farine.

- Cuire 15 mn à 200 °C.

 

- Pour faire la coque en chocolat, faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Déposer une première couche de chocolat dans les moules à l'aide d'un pinceau, placer au frigo environ 30 mn puis déposer une deuxième couche de chocolat et enfin placer les madeleines sur le chocolat et mettre au frigo pour au moins 1 heure.