La Maison de Hansel et Gretel
Voici la maison en pain d'épice que j'ai réalisée.
Les différents morceaux ont été assemblés avec du glaçage royal.
Décoration en smarties (collés au glaçage royal) et marshmallows.
Une petite mare réalisée avec des schtroumphs (bonbons) fondus, un peu de pâte d'amande et quelques sapins en plastique.
Recette utilisée :
Ingrédients :
- 200 g de mélasse (on peut remplacer par du sucre brun foncé qu'on fait fondre avec quelques gouttes d'eau pour obtenir un sirop épais)
- 170 g de miel liquide toutes fleurs
- 100 g de margarine
- 500 g de farine
- 1 bonne pincée de noix de muscade en poudre
- 1 bonne pincée de clous de girofle en poudre
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre
Préparation :
- Faire fondre la margarine avec la mélasse et le miel à feu doux. Amener à ébullition. Bien mélanger. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et les épices dans un plat puis ajouter la margarine et le miel tiédis. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine jusqu'à obtention d'une boule. Mettre au frigo.
- Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
J'ai ensuite fait cuire 15 min à 150°C puis j'ai étalé des bonbons réduits en poudre pour les vitres de la maison et remis au four 10 min, toujours à 150°C. Ajouter éventuellement quelques minutes de cuisson.
- Sortir "les murs" du four, ils durciront en séchant. Assembler.